きのこのホットサラダ

  • 炒める

材料 4人分

塩分:0.8g  カロリー:93kcal

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  • えのき〔半分に切る〕{P05}

    200グラム

  • ぶなしめじ〔小分けする〕{P05/103}

    100グラム

  • レタス〔ちぎる〕{P03/55}

    1/6個

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕{P03/32}

    1本

  • 青首大根〔千切り〕

    50グラム

  • 料理用カットベーコン(バラ凍結){P14/256}

    20グラム

  • 北海道よつ葉バター{P22/461}

    10グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P28/600}

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、ベーコン、えのき、しめじを炒める。

  2. 2.

    皿に、レタス、きゅうり、大根を盛り、1をのせ、野菜たっぷり和風ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

ベーコンの旨味できのこをソテーします。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井 久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。