きのこのホットサラダ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:93kcal
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えのき〔半分に切る〕{P05}
200グラム
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ぶなしめじ〔小分けする〕{P05/103}
100グラム
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レタス〔ちぎる〕{P03/55}
1/6個
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不揃いきゅうり〔小口切り〕{P03/32}
1本
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青首大根〔千切り〕
50グラム
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料理用カットベーコン(バラ凍結){P14/256}
20グラム
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北海道よつ葉バター{P22/461}
10グラム
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野菜たっぷり和風ドレッシング{P28/600}
大さじ3
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、えのき、しめじを炒める。
- 2.
皿に、レタス、きゅうり、大根を盛り、1をのせ、野菜たっぷり和風ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
ベーコンの旨味できのこをソテーします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。