ミルクスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:95kcal

印刷する
  • ミックスベジタブル{P17/326}

    100グラム

  • ほうれん草〔1センチメートルに切る〕{P04/77}

    60グラム(1/3量)

  • コンソメ{P29/613}

    2個(8グラム)

  • コープ牛乳{P18/362}

    2カップ

  • 1と1/2カップ

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ミックスベジタブル、コンソメを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    中火にしてほうれん草を加え、火が通るまで煮る。

  3. 3.

    牛乳を加え、弱火にし、沸騰直前に火を止め、塩こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井 久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。