ミルクスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:95kcal
-
ミックスベジタブル{P17/326}
100グラム
-
ほうれん草〔1センチメートルに切る〕{P04/77}
60グラム(1/3量)
-
コンソメ{P29/613}
2個(8グラム)
-
コープ牛乳{P18/362}
2カップ
-
水
1と1/2カップ
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に水、ミックスベジタブル、コンソメを入れて沸騰させる。
- 2.
中火にしてほうれん草を加え、火が通るまで煮る。
- 3.
牛乳を加え、弱火にし、沸騰直前に火を止め、塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。