若鶏のフライパン焼

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:125kcal

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  • 若鶏フライパン焼(カレー味){P12/235}

    300グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕

    少々

  • トマト〔7ミリメートル角に切る〕{P03/34}

    1個

  • ワイン〔赤・白どちらでも〕

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • レタス〔ちぎる〕{P03/55}

    1/6個

  • 不揃いきゅうり〔3等分にして4つ割〕{P03/32}

    1本

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、凍ったままの若鶏フライパン焼を並べ、中火で焼く。

  2. 2.

    きつね色になったら裏返し、両面焼く。(焦がさないように注意)

  3. 3.

    若鶏を取り出し、にんにく、トマトを入れ、中火で炒める。

  4. 4.

    ワイン、塩こしょうを加えて、さっと炒める。

  5. 5.

    皿に若鶏を盛り、4をかけ、きゅうり、レタスを添える。

ポイント/注意点

カレー風味の若鶏に、トマトの簡単ソースをかけてひと工夫しました。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井 久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。