若鶏のフライパン焼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:125kcal
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若鶏フライパン焼(カレー味){P12/235}
300グラム
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サラダ油
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
少々
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トマト〔7ミリメートル角に切る〕{P03/34}
1個
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ワイン〔赤・白どちらでも〕
小さじ2
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塩こしょう
少々
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レタス〔ちぎる〕{P03/55}
1/6個
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不揃いきゅうり〔3等分にして4つ割〕{P03/32}
1本
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、凍ったままの若鶏フライパン焼を並べ、中火で焼く。
- 2.
きつね色になったら裏返し、両面焼く。(焦がさないように注意)
- 3.
若鶏を取り出し、にんにく、トマトを入れ、中火で炒める。
- 4.
ワイン、塩こしょうを加えて、さっと炒める。
- 5.
皿に若鶏を盛り、4をかけ、きゅうり、レタスを添える。
●ポイント/注意点
カレー風味の若鶏に、トマトの簡単ソースをかけてひと工夫しました。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。