チキンもやしロール
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:119kcal
電子レンジ加熱+皮を取ったムネ肉で油をカット
-
若鶏ムネ肉〔解凍後皮を取り観音開きにする〕{P12/255}
450グラム
-
塩こしょう
少々
-
もやし〔茹でて水気を切る〕{P03/47}
200グラム
-
国産カットほうれん草〔解凍する〕{P17/340}
150グラム
-
にんじん(洗い)〔千切り後茹でる〕{P05/80}
1/2本
-
ミニトマト{P03/38}
8個
-
シャウエッセンマスタードマイルド{P31/674}
小さじ4
●作り方
- 1.
若鶏ムネ肉を広げ塩こしょうを振り、もやし、ほうれん草、にんじんをのせて巻く。
- 2.
1をラップで包み電子レンジ(500W)で5分加熱し、上下を返して更に3分加熱する。
- 3.
粗熱がとれたらラップをはずし、1センチメートルの輪切りにして皿に盛り、ミニトマトとマスタードを添える。
●ポイント/注意点
若鶏ムネ肉は包丁で薄く開いて、すりこ木などで叩いて厚みを均一にすると巻きやすいです。控えめの肉の量でも、もやしを加えて満足度UP!食物繊維もたっぷりです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。