野菜と桜えびの味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:31kcal
桜えびの風味と塩分で薄味でもおいしい
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えのき〔半分に切る〕{P05}
100グラム(1/2量)
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みず菜〔3センチメートルに切る〕{P04/59}
50グラム
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無着色桜えび〔粗く刻む〕{P34/758}
5グラム
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2弱
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を煮立たせ、えのきとみず菜を入れひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
- 2.
火を止めて桜えびを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。