焼き長いも

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:50kcal

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サクサクの食感

  • ながいも〔皮をむき1センチメートルの輪切り〕{P05/95}

    200グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕{P04/67}

    20グラム

  • 純正ごま油{P33/719}

    大さじ1/2

  • 青じそぽん酢{P32/706}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、強火でながいもを両面きつね色に焼く。

  2. 2.

    皿に盛り、小ねぎをのせてぽん酢をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。