ゆで豚のごま納豆がけ
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:168kcal
納豆をタレ代わりでいただく
-
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕{P10/201}
150グラム
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕{P04/59}
1/2束
-
国産大豆ひきわり納豆{P19/411}
2パック
-
香味すりごま白{P35/765}
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水に取り、水気を切ってひと口大に切っておく。
- 2.
納豆は添付のたれ(お好みでからしも)とごまを合わせて混ぜる。
- 3.
皿にみず菜を敷き、1をのせ、上から2をかける。
●ポイント/注意点
豚肉は茹でることで脂をカットできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。