キムチ入りみそ汁
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:42kcal
キムチが味のアクセントに!
-
じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切る〕{P05/90}
1個(100グラム)
-
にら〔3センチメートルに切る〕{P04/59}
40グラム
-
まろやか甘辛キムチ〔刻む〕{P17/356}
40グラム
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかける。
- 2.
1が煮えたら味噌を溶き入れ、にら、キムチを加えてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
キムチが入る分、味噌は少し控えめにしてあります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。