皮むき器で切ったキンピラ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:82kcal
いつものキンピラとは違う歯ざわり
-
土付ごぼう(カット){P04}
200グラム
-
にんじん(洗い){P05/82}
1/2本
-
ごま油
大さじ1
-
調味料
-
砂糖
小さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
小さじ2
-
赤唐辛子〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
ごぼう、にんじんは皮むき器で削ぎ、ごぼうは水にさらした後、水気を切っておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を入れた後、1を炒める。
- 3.
2がしんなりしてきたら、調味料で味をつける。
●ポイント/注意点
ごぼう、にんじんが太い場合は縦に切り込みを入れてささがきよりは、大きめに削ぐ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。