アスパラとベーコンのスープ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:58kcal
カレーの隠し味がポイント
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国産グリーンアスパラガス大パック〔斜め薄切り〕{P03/45}
100グラム(1/4量)
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P21/443}
2枚
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にんじん(洗い)〔薄めの短冊切り〕{P04/75}
1/5本
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コンソメスープ
3カップ
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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カレー粉
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープ、にんじん、アスパラガス、ベーコンを入れて煮る。
- 2.
野菜が軟らかくなったら、塩、こしょう、カレー粉を入れて味を調える。
●ポイント/注意点
カレー粉の量はお好みで調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。