アスパラとベーコンのスープ

  • 煮る

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:58kcal

印刷する

カレーの隠し味がポイント

  • 国産グリーンアスパラガス大パック〔斜め薄切り〕{P03/45}

    100グラム(1/4量)

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P21/443}

    2枚

  • にんじん(洗い)〔薄めの短冊切り〕{P04/75}

    1/5本

  • コンソメスープ

    3カップ

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • カレー粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にコンソメスープ、にんじん、アスパラガス、ベーコンを入れて煮る。

  2. 2.

    野菜が軟らかくなったら、塩、こしょう、カレー粉を入れて味を調える。

ポイント/注意点

カレー粉の量はお好みで調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 田島 明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。