フレッシュサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:35kcal

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シンプルな定番サラダ

  • レタス〔手でちぎる〕{P03/53}

    1/2個

  • 不揃いきゅうり〔3ミリメートル厚の斜め輪切り〕{P03/40}

    1/2本

  • 風味かまぼこ〔長さを半分に切ってからほぐす〕{P20/426}

    6本

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ{P33/714}

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    器にレタス、きゅうり、風味かまぼこを盛り、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。