ササミと梅のスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:456kcal
梅の酸味で食欲アップ
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スパゲッティ1.7ミリメートル業務用〔包材の表示通りに茹でる〕{P32/704}
400グラム
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若鶏筋なしササミ〔解凍する〕{P12/254}
175グラム(1/2量)
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大葉〔千切り〕{P03/50}
4枚
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紀州産南高梅はちみつ梅〔種を取り刻む〕{P33/726}
4個
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(A)
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ベリオエキストラバージンオリーブオイル{P35/766}
大さじ1と1/2
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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塩こしょう
少々
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スパゲッティの茹で汁
大さじ3
●作り方
- 1.
ササミは茹でて細かく裂く。
- 2.
ボウルにAを合わせておき、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
- 3.
2を器に盛り、1と大葉と梅をのせる。
●ポイント/注意点
カリカリ梅やしそ漬の梅等、お好みの梅でどうぞ。刻みのりや揚げたじゃこなどもよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。