豚肉のきんぴら風炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:168kcal
簡単調理品にひと味プラス
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豚肉のきんぴら風炒め〔解凍する〕
267グラム(全量)
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕
50グラム
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まろやか甘辛キムチ
100グラム
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サラダ油
大さじ2弱
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小ねぎ〔小口切り〕
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1弱)を熱し、「豚肉のきんぴら風炒め」を包材の調理方法の5番まで調理する。(途中4番で油・大さじ1弱を足す)
- 2.
(1)にキムチを加えてさっと炒め、添付のごま油を回し入れ、添付のごまと小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
ごま油は仕上げに加えて、香りを出しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。