揚げ鮭サラダ
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:105kcal
魚をサラダの具材に!
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骨なし生秋鮭フライ用〔解凍し1.5cm厚の斜め削ぎ切り〕{P07/138}
2切
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塩こしょう 少々
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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みず菜〔3cmに切る〕{P04/55}
1束
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にんじん(洗い)〔斜め薄切り後、3cmの千切り〕{P05/83}
1/2本
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ{P35/763}
大さじ4
●作り方
- 1.
鮭に塩こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2.
皿にみず菜を盛り、にんじんを散らし、1をのせドレッシングをかける
●ポイント/注意点
お好みですが、揚げたての鮭をのせると野菜がしんなりして食べやすいです
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。