簡単キッシュ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:208kcal
身近な材料で作る、簡単キッシュ
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
3個
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
ベーコン〔細切り〕
3枚
-
国産カットほうれん草〔解凍する〕
50グラム
-
バター
大さじ1
-
(A)コープ牛乳
1と1/2カップ
-
(A)塩
小さじ1/4
-
(A)こしょう
少々
-
(お好みで)枝豆〔茹でてサヤから出す〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ、たまねぎ、ベーコンを炒め、冷ます。
- 2.
ボウルに卵、(A)、(1)、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
耐熱皿(パイ皿など)にクッキングペーパーを敷き、(2)を流し入れて、180度に温めたオーブンで30分位焼き、器に盛る。お好みで枝豆をのせる。
●ポイント/注意点
竹串を刺して卵液が付いてこなければ、オーブンから取り出す
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。