簡単キッシュ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:208kcal

印刷する

身近な材料で作る、簡単キッシュ

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    3個

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • ベーコン〔細切り〕

    3枚

  • 国産カットほうれん草〔解凍する〕

    50グラム

  • バター

    大さじ1

  • (A)コープ牛乳

    1と1/2カップ

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)こしょう

    少々

  • (お好みで)枝豆〔茹でてサヤから出す〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、たまねぎ、ベーコンを炒め、冷ます。

  2. 2.

    ボウルに卵、(A)、(1)、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱皿(パイ皿など)にクッキングペーパーを敷き、(2)を流し入れて、180度に温めたオーブンで30分位焼き、器に盛る。お好みで枝豆をのせる。

ポイント/注意点

竹串を刺して卵液が付いてこなければ、オーブンから取り出す

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。