きのこのバターソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:50kcal
バターの香りが食欲をそそる
-
不揃い生しいたけ〔十字に4つに切る〕{P05/98}
200グラム(全量)
-
エリンギ〔横半分に切って縦に薄切り〕{P05/102}
100グラム(全量)
-
バター
20グラム
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、しいたけ、エリンギの順に炒める。
- 2.
1.に塩、こしょうをし味を調える。
- 3.
2.を皿に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。