きのこのバターソテー

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:50kcal

印刷する

バターの香りが食欲をそそる

  • 不揃い生しいたけ〔十字に4つに切る〕{P05/98}

    200グラム(全量)

  • エリンギ〔横半分に切って縦に薄切り〕{P05/102}

    100グラム(全量)

  • バター

    20グラム

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、しいたけ、エリンギの順に炒める。

  2. 2.

    1.に塩、こしょうをし味を調える。

  3. 3.

    2.を皿に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。