豚バラとキャベツのにんにく炒め

  • 炒める

材料 4人分

塩分:1.6g  カロリー:224kcal

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豚バラのコクとキャベツの甘さが美味しい

  • 豚バラうすぎり〔3センチメートル幅に切る〕{P10/204}

    180グラム(全量)

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕{P03/53}

    600グラム

  • にんにく(大袋)〔薄切り〕{P05/94}

    2かけ

  • サラダ油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • たかのつめ〔輪切り〕

    1本

  • (お好みで)あらびき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わったら、にんにく、たかのつめを入れる。

  3. 3.

    2.に香りが出てきたらキャベツを加えて炒め、塩、こしょうをする。

  4. 4.

    皿に3.を盛り、黒こしょうをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。