豚バラとキャベツのにんにく炒め
●材料 4人分
塩分:1.6g カロリー:224kcal
豚バラのコクとキャベツの甘さが美味しい
-
豚バラうすぎり〔3センチメートル幅に切る〕{P10/204}
180グラム(全量)
-
キャベツ〔ひと口大に切る〕{P03/53}
600グラム
-
にんにく(大袋)〔薄切り〕{P05/94}
2かけ
-
サラダ油
小さじ1
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
たかのつめ〔輪切り〕
1本
-
(お好みで)あらびき黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 2.
肉の色が変わったら、にんにく、たかのつめを入れる。
- 3.
2.に香りが出てきたらキャベツを加えて炒め、塩、こしょうをする。
- 4.
皿に3.を盛り、黒こしょうをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。