野菜入り玉こん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:25kcal
味付こんにゃくに野菜をプラスするだけ
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味付小粒玉こん{P19/412}
240グラム(1袋)
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不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートルの斜め輪切り〕{P05}
2/3本
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ほうれん草{P04/55}
170グラム(全量)
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塩
適量
●作り方
- 1.
にんじんとほうれん草を塩茹でする。ほうれん草は水にさらしてから食べやすく切る。
- 2.
鍋に茹でたにんじんと味付玉こんにゃくを汁ごと入れ加熱する。最後にほうれん草を加えて軽く温め、器に盛る。
●ポイント/注意点
鍋が大きい時は水を少し足してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。