いんげんとお芋のサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:112kcal

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チーズ風味のマヨネーズがよく合う

  • いんげん〔3センチメートルの斜め切り〕{P.04/68}

    80グラム(全量)

  • じゃがいも〔3センチメートルの拍子木切り〕{P.05/103}

    小2個

  • マヨネーズ全卵{P.35/761}

    大さじ3

  • 粉チーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんとじゃがいもは軟らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    マヨネーズと粉チーズをよく混ぜ、1.にかける。

ポイント/注意点

ハンバーグの付け合せと一緒に茹でると、手間が省けます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。