いんげんとお芋のサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:112kcal
チーズ風味のマヨネーズがよく合う
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いんげん〔3センチメートルの斜め切り〕{P.04/68}
80グラム(全量)
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じゃがいも〔3センチメートルの拍子木切り〕{P.05/103}
小2個
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マヨネーズ全卵{P.35/761}
大さじ3
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粉チーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
いんげんとじゃがいもは軟らかくなるまで茹でる。
- 2.
マヨネーズと粉チーズをよく混ぜ、1.にかける。
●ポイント/注意点
ハンバーグの付け合せと一緒に茹でると、手間が省けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。