ブロッコリーの豆腐ソース
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:79kcal
豆腐で変わりソース
-
国産ブロッコリー〔食べやすい大きさに切る〕{P.03/41}
3/4個
-
きぬ豆腐〔軽く水気を切る〕{P.19/386}
1/2丁(150グラム)
-
調味料
-
マヨネーズ全卵{P.35/761}
大さじ2
-
昆布つゆ(3倍濃縮){P.34/758}
小さじ1
-
(あれば)白すりごま
小さじ1
●作り方
- 1.
ブロッコリーは茹でて粗熱を取る。
- 2.
ボウルに豆腐を入れてくずし、調味料と合わせ、豆腐ソースを作る。
- 3.
皿に1.を盛り、2.をかける。
●ポイント/注意点
昆布つゆを隠し味に使います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。