納豆の包み焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:173kcal
納豆を油揚げに詰めて食べやすく
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旨味ミニ3〔ほぐす〕{P.19/405}
2パック
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油揚げ3枚入〔半分に切る〕{P.19/392}
4枚
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さけ水煮〔汁を切り、ほぐす〕{P.31/683}
1缶
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ベビーチーズ〔5ミリメートル角に切る〕{P.22/482}
2個
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小ねぎ〔小口切り〕{P.04/68}
3本
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青とびおにぎりのり〔縦半分に切る〕{P.30/658}
4枚
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国産オクラ〔茹でる〕{P.04/62}
10本
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天つゆ
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昆布つゆ(3倍濃縮){P.34/758}
小さじ2
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水
小さじ2
●作り方
- 1.
油揚げは破らないように開く。
- 2.
納豆、添付のたれとからし、チーズ、さけ、小ねぎをさっと混ぜる。
- 3.
1.に2.を詰め、端を折り曲げ、のりを巻く。
- 4.
フライパンを温め、中火で油揚げがパリッと薄く焼色がつくまで、両面焼く。
- 5.
皿に4.、オクラを盛り、天つゆを添える。
●ポイント/注意点
チーズは、プロセスタイプを使うと、冷めても硬くなりません。※3.に薄い衣をつけて、天ぷらのように揚げてもおいしい。
※油揚げは3枚入です。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。