にらのスープ
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.8g カロリー:16kcal
火が通りやすい野菜と中華あじで、スープも簡単
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にら〔3センチメートルに切る〕{P.04/61}
1束
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えのき〔半分に切る〕{P.05/93}
1/2量(100グラム)
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水
3カップ
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中華あじ{P.35/771}
小さじ2
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塩こしょう
少々
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純正ごま油{P.33/735}
少々
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸騰させ、中華あじを入れる。
- 2.
にら、えのきを加え、火が通ったら、塩こしょう、ごま油で味を調える。
●ポイント/注意点
野菜は煮すぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。