鶏肉とカシューナッツの炒め物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:329kcal
野菜を加えてお手軽に中華
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鶏肉とカシューナッツ炒め〔解凍する〕{P.10/224}
340グラム(全量)
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たまねぎ〔1.5センチメートルの角切り〕{P.04/71}
1個
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ピーマン大袋〔1.5センチメートルの角切り〕{P.04/73}
1個
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なす〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P.04/72}
1本
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レタス〔大きめにちぎる〕{P.03/52}
1/6個
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サラダ油
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、カシューナッツが薄く色づくまで弱火で炒め、取り出す。
- 2.
フライパンに残った油で、たまねぎ、なすを炒め、しんなりしたら鶏肉を加える。
- 3.
鶏肉に火が通ったらピーマンを加え、最後に1.と、添付の調味たれを加えからめる。
- 4.
皿にレタスを敷き、3.を盛り付ける。
●ポイント/注意点
ピーマンはさっと炒め、たれを加えたら手早く調理しましょう。※「鶏肉とカシューナッツ炒め」は包材の裏面を参照してください。(鶏肉をあらかじめ冷蔵庫で自然解凍しておくと、調理時間が短くて済みます)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。