韓国風のり巻き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:373kcal
酢飯を使わないのり巻き
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ご飯
4杯分
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有明海道焼のり{P.31/665}
4枚
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/368}
2個
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サラダ油
小さじ1
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本場韓国産両班キムチ〔細く切って汁を搾る〕{P.17/341}
40グラム
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カルビ丼の具〔湯煎して細く切る〕{P.15/307}
1袋(90グラム)
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ほうれん草〔茹でる〕{P.04/60}
1/4束
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にんじん(洗い)〔千切り後茹でる〕{P.05/81}
1/3本
●作り方
- 1.
卵焼き器に油を熱し、卵を流し入れて玉子焼きを作り、縦4つに切る。
- 2.
巻きすにのりを敷いて1/4量のご飯を置き、1/4量の1.、キムチ、カルビ肉、
- 3.
ほうれん草、にんじんを細く並べて巻く。
●ポイント/注意点
野菜の水気は、よく搾る。お好みでカルビ肉を増やし、味付けを濃くしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。