厚焼き玉子

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.4g  カロリー:124kcal

印刷する

甘さがうれしい玉子焼き

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    4個

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)本みりん

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • (A)だし汁

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    ボウルで(A)を混ぜ合わせてから卵を入れてかき混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器に油を敷き、(1)を流して焼く。

ポイント/注意点

片栗粉を入れると水分が抜けるのを防ぐため、ふっくらと焼けます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。