厚焼き玉子
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:124kcal
甘さがうれしい玉子焼き
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
-
サラダ油
小さじ2
-
(A)砂糖
大さじ2
-
(A)本みりん
大さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
(A)だし汁
大さじ4
●作り方
- 1.
ボウルで(A)を混ぜ合わせてから卵を入れてかき混ぜる。
- 2.
卵焼き器に油を敷き、(1)を流して焼く。
●ポイント/注意点
片栗粉を入れると水分が抜けるのを防ぐため、ふっくらと焼けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。