枝豆ときゅうりの即席和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:56kcal
ちょっと一品欲しい時に
-
枝豆〔塩茹でしてサヤから出す〕{P.04/77}
100グラム
-
不揃いきゅうり〔食べやすく切る〕{P.03/36}
2本
-
塩
小さじ1/3
-
純正ごま油{P.33/731}
大さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に枝豆、きゅうり、塩、ごま油を入れて軽く揉んでから器に盛る。
●ポイント/注意点
塩茹での枝豆が余った時などは、サヤから出して冷凍しておくと色々と使えて便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。