トマトスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:66kcal
トマト味のあっさりスープ
-
青首大根〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P.04/75}
5センチメートル
-
にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P.05/101}
1/3本
-
はごろもシャキッとコーン〔汁気を切る〕{P.30/655}
1/2缶(65グラム)
-
ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕{P.21/450}
1枚
-
コンソメスープ
3カップ
-
完熟カットトマト{P.33/730}
1/2缶(200グラム)
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
(あれば)粉チーズ
小さじ1/2
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープ、ベーコン、大根、にんじん、コーン(缶)、トマト(缶)を入れて煮る。
- 2.
1.に塩、こしょうをし野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 3.
器に2.を盛り、粉チーズ、パセリをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。