きゅうりのわさびマヨネーズ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:64kcal
わさびでアクセント
-
不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/38}
2本
-
青首大根〔短冊切り〕{P.05/86}
100グラム
-
塩
小さじ1/6
-
サラダフレーク(風味かまぼこ)〔軽くほぐす〕{P.21/437}
1/2量(45グラム)
-
マヨネーズ
大さじ2
-
練りわさび
小さじ1/3
●作り方
- 1.
きゅうり、大根に塩を振り、しんなりさせる。
- 2.
1.の水気をよく搾り、サラダフレーク、マヨネーズ、わさびで和える。
●ポイント/注意点
わさびの量は、お好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。