まいわしのマリネサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:88kcal
まいわし野菜漬でマリネ風。ご飯は雑穀米がおすすめ!
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まいわし野菜漬(ひとくちカット)〔解凍する〕{P.07/130}
100グラム
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不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/38}
1本
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トマト〔薄切り〕{P.03/35}
1個
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レタス〔ちぎる〕{P.03/53}
1/8個
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まろやか絹とうふ〔さいの目に切り軽く水を切る〕{P.19/396}
150グラム(1個)
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大葉〔千切り〕{P.03/46}
2枚
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ{P.33/723}
大さじ2
●作り方
- 1.
きゅうりとレタスの水気をふき、まいわし野菜漬と和える。
- 2.
皿にトマトを敷き、1.を盛り、豆腐を飾る。
- 3.
大葉、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
まいわしの野菜漬は、野菜・汁ごと和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。