トマトとアスパラガスのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:58kcal
モッツァレラを加えておしゃれに
-
ミニアスパラガス〔端を切る〕{P.03/43}
80グラム
-
トマト〔1.5センチメートルの角切り〕{P.03/35}
1個
-
レタス〔ちぎる〕{P.03/53}
1枚
-
モッツァレラ(チーズ)〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.22/477}
40グラム
-
調味料
-
オリーブ油
小さじ2
-
酢
小さじ2
-
塩こしょう
少々
-
(あれば)レモン汁
少々
-
砂糖
少々
●作り方
- 1.
ミニアスパラガスは茹でて、3等分に切り冷ます。
- 2.
調味料を合わせる。
- 3.
1.、トマト、モッツァレラ(チーズ)を2.で和える。
- 4.
皿にレタスを敷き、3.をのせる。
●ポイント/注意点
トマトは水気をさっと拭くとよい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。