かぼちゃの炒め煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:192kcal
ご飯のおかずになる甘辛味
-
国産かぼちゃ〔ひと口大に切る〕
560グラム(1/2個)
-
サラダ油
大さじ1
-
だし汁
1カップ
-
調味料
-
砂糖
大さじ1
-
みりん
大さじ1/2
-
しょうゆ
大さじ1弱
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、中火でかぼちゃが透き通るまで炒め、だし汁を注ぎ煮立たせる。
- 2.
1.に調味料を加え煮含める。
●ポイント/注意点
かぼちゃは充分に炒めた方がおいしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。