かぼちゃの炒め煮

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:192kcal

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ご飯のおかずになる甘辛味

  • 国産かぼちゃ〔ひと口大に切る〕

    560グラム(1/2個)

  • サラダ油

    大さじ1

  • だし汁

    1カップ

  • 調味料

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、中火でかぼちゃが透き通るまで炒め、だし汁を注ぎ煮立たせる。

  2. 2.

    1.に調味料を加え煮含める。

ポイント/注意点

かぼちゃは充分に炒めた方がおいしく仕上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。