コーンクリームカルボナーラ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:639kcal

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子どもが好きなコーンスープ味

  • スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通り茹でる〕{P.33/718}

    400グラム

  • ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕{P.21/452}

    100グラム

  • 新たまねぎ〔薄切り〕{P.05/84}

    1/2個

  • スイートコーン(うらごしタイプ){P.30/653}

    180グラム(1缶)

  • コープ牛乳{P.18/374}

    2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/369}

    卵黄1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • (あれば)あらびきこしょう

    少々

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。

  2. 2.

    たまねぎがしんなりしてきたらスイートコーン(うらごしタイプ)と牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    2.にスパゲッティと卵黄を加え、さっとからめて火を止める。

  4. 4.

    皿に盛り、粉チーズとこしょうとパセリをかける。

ポイント/注意点

残った卵白は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で45秒位加熱し、フォークの背でつぶしてサラダなどのトッピングに使えます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。