ひじきと豆腐のサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:132kcal
缶詰のひじきをサラダの具材に!
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ひじきドライパック{P.30/659}
55グラム(1/2缶)
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もめん豆腐〔水気を切り軽くつぶす〕{P.19/387}
1/2丁(150グラム)
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塩味つきえだまめ〔解凍後鞘から取り出す〕{P.17/332}
100グラム
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レタス〔大きめにちぎる〕{P.03/50}
4枚
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深煎り胡麻ドレッシング{P.35/767}
大さじ4
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ミニトマト〔縦4つに切る〕{P.03/43}
2個
●作り方
- 1.
ボウルにひじき、豆腐、えだまめを入れ、半量のドレッシングで和える。
- 2.
器にレタスを敷き、1.を盛り付けてミニトマトを添え、残りのドレッシングを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。