なめこ汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:54kcal
汁にきのこを入れて副菜をふやしましょう
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なめこ{P.05/98}
1袋(100グラム)
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もめん豆腐〔さいの目切り〕{P.19/387}
1/2丁(150グラム)
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小ねぎ〔小口切り〕{P.04/69}
1/3量
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2弱
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を煮立たせ、なめこ、豆腐を加え、味噌を溶き入れて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
豆腐の残りは「ひじきと豆腐のサラダ」で使用。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。