しめさばのサラダ風酢の物

  • 和える

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:96kcal

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1枚のしめさばで4人分!酢の物をサラダ風に!

  • しめさば〔解凍し細く切る〕{P.06/121}

    1枚

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕{P.04/54}

    1束

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕{P.03/43}

    8個

  • 調味料

  • 大さじ3

  • 小さじ2/5

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにみず菜とミニトマト、しめさばを入れて調味料で和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。