みず菜とたまねぎのサラダ

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材料 4人分

塩分:0.8g  カロリー:113kcal

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シャキシャキの食感にたまねぎの味がアクセント

  • みず菜〔3㎝に切る〕

    1束

  • 新たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • ロースハム〔半分に切り5㎜の細切り〕

    50g(1/2パック)

  • (A)マヨネーズ〔しょうゆと合わせる〕

    大さじ3

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    たまねぎは水にさらし、水気を固く搾る。

  2. 2.

    みず菜、(1)、ロースハムを混ぜて皿に盛り、(A)をかけて上にミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。