新野菜の味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:53kcal
新野菜で味噌汁にも季節感を
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新たまねぎ〔薄切り〕{P.04/55}
1/2個
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新じゃがいも〔5ミリメートルのいちょう切り〕{P.05/101}
1個
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新にんじん(洗い)〔2ミリメートルのいちょう切り〕{P.05/80}
1/3本
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2
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小ねぎ〔小口切り〕{P.04/70}
3本
●作り方
- 1.
鍋にだし汁と、小ねぎ以外の野菜を入れ煮立てる。
- 2.
野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
じゃがいもは煮すぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。