豆腐ハンバーグ ブルーベリーソース

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:148kcal

印刷する

ジャムをソースにアレンジ

  • 小さなお豆腐ハンバーグ〔包材の表示通りに温める〕{P.12/259}

    8個(240グラム)

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P.03/53}

    1/2個

  • A

  • 100%フルーツ

  • ブルーベリー{P.33/719}

    小さじ4

  • しょうゆ

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒温める。

  2. 2.

    器に豆腐ハンバーグ、ブロッコリーを盛り1.をかける。

ポイント/注意点

電子レンジ加熱は側で見ながら調節するとよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。