豆腐ハンバーグ ブルーベリーソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:148kcal
ジャムをソースにアレンジ
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小さなお豆腐ハンバーグ〔包材の表示通りに温める〕{P.12/259}
8個(240グラム)
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国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P.03/53}
1/2個
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A
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100%フルーツ
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ブルーベリー{P.33/719}
小さじ4
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しょうゆ
小さじ4
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒温める。
- 2.
器に豆腐ハンバーグ、ブロッコリーを盛り1.をかける。
●ポイント/注意点
電子レンジ加熱は側で見ながら調節するとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。