ほうれん草の白和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:44kcal

印刷する

白和えに茹で野菜をプラス

  • ほうれん草〔茹でる〕{P.04/56}

    200グラム(1束)

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ちょっと一品こんにゃく白和え{P.19/406}

    1パック

  • (あれば)柚子の皮〔松葉に切る〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草にしょうゆを馴染ませてから軽くしぼり、4センチメートルに切る。

  2. 2.

    白和えと1.をボウルに入れて混ぜる。器に盛り、あれば柚子の皮をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。