ほうれん草の白和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:44kcal
白和えに茹で野菜をプラス
-
ほうれん草〔茹でる〕{P.04/56}
200グラム(1束)
-
しょうゆ
小さじ1
-
ちょっと一品こんにゃく白和え{P.19/406}
1パック
-
(あれば)柚子の皮〔松葉に切る〕
少々
●作り方
- 1.
ほうれん草にしょうゆを馴染ませてから軽くしぼり、4センチメートルに切る。
- 2.
白和えと1.をボウルに入れて混ぜる。器に盛り、あれば柚子の皮をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。