肉野菜炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:246kcal

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焼肉のたれ使用で味付け簡単

  • 豚小間切〔解凍して塩こしょうする〕{P.10/211}

    200グラム

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • もやし〔塩茹で〕{P.03/52}

    80グラム

  • ジャン焼肉のたれ{P.11/237}

    大さじ4

  • A

  • キャベツ〔短冊切り〕{P.03/55}

    2枚

  • 新たまねぎ〔細切り〕{P.05/102}

    1/2個

  • 不揃い新にんじん(洗い)〔細切り〕{P.05/86}

    1/2本

  • 国産たけのこ水煮〔細切り〕{P.05/100}

    45グラム

  • 株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/89}

    1/2パック

  • ピーマン〔細切り〕{P.04/63}

    2個

作り方

  1. 1.

    中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、強火で豚肉を炒める。

  2. 2.

    1.に残りの油(大さじ1)を足してAを加え更に炒める。仕上げにもやしとたれを加えて全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。