フルーツ&メープルシロップ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  カロリー:68kcal

印刷する

盛り付けにひと工夫でかわいらしく

  • グレープフルーツ(ルビー種)〔半分に切る〕{P.02/7}

    2個

  • いちご(とちおとめ)〔ヘタの部分を切る〕{P.02/17}

    4個

  • メープルシロップ{P.32/706}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツの上にいちごをのせ、メープルシロップをかける。

ポイント/注意点

いちごのヘタを平らに切り落とすと、座りがよくなります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。