フルーツ&メープルシロップ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:68kcal
盛り付けにひと工夫でかわいらしく
-
グレープフルーツ(ルビー種)〔半分に切る〕{P.02/7}
2個
-
いちご(とちおとめ)〔ヘタの部分を切る〕{P.02/17}
4個
-
メープルシロップ{P.32/706}
大さじ2
●作り方
- 1.
グレープフルーツの上にいちごをのせ、メープルシロップをかける。
●ポイント/注意点
いちごのヘタを平らに切り落とすと、座りがよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。