にらともやしのごま和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:67kcal

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甘めの味付けで子どもにも食べやすい

  • にら〔4センチメートルに切って塩茹で〕{P.04/60}

    100グラム

  • もやし〔塩茹で〕{P.03/52}

    170グラム

  • A

  • ねりごま(白)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    にらともやしをAで和えて、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。