かつおのたたき盛り
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:72kcal
たくさんの野菜と一緒に
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炭火焼かつおタタキ〔解凍し1センチメートル幅に切る〕{P.06/108}
150グラム
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みず菜〔3センチメートルに切る〕{P.04/56}
1/3束
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不揃いきゅうり〔薄く斜め切り〕{P.03/38}
1本
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レタス〔ひと口大にちぎる〕{P.03/52}
2枚
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たれ
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青首大根〔おろす〕{P.05/86}
5センチメートル
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かつおタタキに添付のたれ
30グラム
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ぽん酢しょうゆ
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ゆずのめぐみ{P.34/754}
大さじ1
●作り方
- 1.
皿にみず菜、レタス、きゅうりを敷き、上にかつおを盛り、たれを添える。
●ポイント/注意点
ぽん酢の量はお好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。