ながいもキンピラ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:71kcal

印刷する

もっちりした味になります

  • ながいも〔5センチメートルの拍子木切り〕{P.04/71}

    250グラム

  • 純正ごま油{P.35/777}

    小さじ2

  • (お好みで)青のり

    少々

  • 調味料

  • 本みりん{P.34/751}

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ながいもを炒めて調味料で味を付け、お好みで青のりをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼恵美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。