ながいもキンピラ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:71kcal
もっちりした味になります
-
ながいも〔5センチメートルの拍子木切り〕{P.04/71}
250グラム
-
純正ごま油{P.35/777}
小さじ2
-
(お好みで)青のり
少々
-
調味料
-
本みりん{P.34/751}
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ながいもを炒めて調味料で味を付け、お好みで青のりをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。