豚肉マリネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:324kcal
揚げた食材の油と調味料が混ざることでマリネの味付けに!
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豚小間切〔解凍する〕{P.10/219}
300グラム
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下味
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酒
小さじ1
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しょうゆ
小さじ2
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片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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ピーマン・なすセット{P.04/79}
ピーマン140グラム、なす3本(全量)
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カラーピーマン〔赤だけ細切り〕{P.04/72}
1/2個
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新たまねぎ〔薄切りし水にさらす〕{P.05/103}
1/2個
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調味料
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しょうゆ
小さじ2
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酢
大さじ2
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砂糖
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉は下味に10分位浸け込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 2.
縦に8等分に切ったなすと細切りに切ったピーマンを素揚げする。
- 3.
皿に2.と水気を切ったたまねぎを敷き、中央に1.を盛り、調味料をかけ赤ピーマンを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。