スープパスタ

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:437kcal

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スープパスタなので麺の量は控えめ

  • A

  • 新たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕{P.05/103}

    1/2個

  • 不揃い新にんじん(洗い)〔8ミリメートル角に切る〕{P.04/55}

    1/3本

  • 新じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕{P.05/85}

    中1個

  • ベーコンブロック〔8ミリメートル角に切る〕{P.21/456}

    50グラム(1/3量)

  • サラダ油

    小さじ2

  • コンソメスープ

    2カップ

  • コープ牛乳{P.18/377}

    2カップ

  • 片栗粉〔同量の水で溶く〕

    大さじ2

  • ほうれん草〔茹でて2センチメートルに切る〕{P.04/56}

    1/3束

  • スパゲッティ1.6ミリメートル〔半分に折って固めに茹でる〕{P.32/688}

    240グラム

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、Aを炒める。

  2. 2.

    1.にコンソメスープを加えて煮込み、牛乳、スパゲッティ、ほうれん草を加えて煮立たせないようにし、

  3. 3.

    水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼恵美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。