スープパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:437kcal
スープパスタなので麺の量は控えめ
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A
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新たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕{P.05/103}
1/2個
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不揃い新にんじん(洗い)〔8ミリメートル角に切る〕{P.04/55}
1/3本
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新じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕{P.05/85}
中1個
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ベーコンブロック〔8ミリメートル角に切る〕{P.21/456}
50グラム(1/3量)
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サラダ油
小さじ2
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コンソメスープ
2カップ
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コープ牛乳{P.18/377}
2カップ
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片栗粉〔同量の水で溶く〕
大さじ2
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ほうれん草〔茹でて2センチメートルに切る〕{P.04/56}
1/3束
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スパゲッティ1.6ミリメートル〔半分に折って固めに茹でる〕{P.32/688}
240グラム
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塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、Aを炒める。
- 2.
1.にコンソメスープを加えて煮込み、牛乳、スパゲッティ、ほうれん草を加えて煮立たせないようにし、
- 3.
水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。