中華風豆乳スープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:80kcal

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具だくさんの豆乳スープ

  • A

  • チンゲン菜〔ざく切り〕{P.04/58}

    1株

  • ムキねぎ(カット)〔斜め薄切り〕{P.04/60}

    1/2本

  • 不揃い生しいたけ〔薄切り〕{P.05/80}

    2個

  • ロースハム〔5ミリメートル幅の細切り〕{P.21/449}

    2枚

  • 中華スープ

    1カップ

  • 有機豆乳(無調整){P.23/494}

    2カップ

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に中華スープと豆乳を煮立たせ、Aを入れ中火で軟らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    塩こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

スープはグツグツ沸騰させないようにしましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。