キャベツの味噌汁

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:35kcal

印刷する

キャベツをたっぷり入れて

  • キャベツ〔ざく切り〕{P.03/54}

    125グラム(1/8個)

  • たまねぎ〔薄切り〕{P.04/76}

    1/2個

  • だし汁

    3カップ

  • 味噌

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸かし、キャベツとたまねぎを軟らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。