そら豆とにんじんのごま和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:67kcal

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春らしくカラフルなごま和え

  • そら豆(サヤ付)〔サヤから出す〕{P.04/79}

    500グラム(全量)

  • 不揃い新にんじん(洗い)〔いちょう切り〕{P.05/98}

    1/2本

  • A

  • オニザキのすりごま白{P.31/679}

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋でにんじんとそら豆を茹で、そら豆は皮をむいておく。

  2. 2.

    1.をAで和える。

ポイント/注意点

残った時は刻んで卵焼きの具にしてもよいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。