そら豆とにんじんのごま和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:67kcal
春らしくカラフルなごま和え
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そら豆(サヤ付)〔サヤから出す〕{P.04/79}
500グラム(全量)
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不揃い新にんじん(洗い)〔いちょう切り〕{P.05/98}
1/2本
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A
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オニザキのすりごま白{P.31/679}
大さじ2
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しょうゆ
小さじ2
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砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋でにんじんとそら豆を茹で、そら豆は皮をむいておく。
- 2.
1.をAで和える。
●ポイント/注意点
残った時は刻んで卵焼きの具にしてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。