サーモンサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:58kcal

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シャキシャキの野菜とサーモンを一緒に食べるとおいしい!

  • 紅鮭スモークサーモン切り落とし〔解凍する〕{P.06/125}

    50グラム(1パック)

  • 不揃いきゅうり〔千切り〕{P.03/53}

    1本

  • たまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕{P.04/76}

    1/2個

  • A

  • エキストラバージンオリーブオイル{P.35/760}

    大さじ1

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    きゅうりとたまねぎの水気をよく切り、皿に盛る。

  2. 2.

    ひと口大に切ったスモークサーモンをのせて、Aをかける。

ポイント/注意点

サーモンを大きめに切って、野菜を巻いて食べるのもよいですね。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。