サーモンサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:58kcal
シャキシャキの野菜とサーモンを一緒に食べるとおいしい!
-
紅鮭スモークサーモン切り落とし〔解凍する〕{P.06/125}
50グラム(1パック)
-
不揃いきゅうり〔千切り〕{P.03/53}
1本
-
たまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕{P.04/76}
1/2個
-
A
-
エキストラバージンオリーブオイル{P.35/760}
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
きゅうりとたまねぎの水気をよく切り、皿に盛る。
- 2.
ひと口大に切ったスモークサーモンをのせて、Aをかける。
●ポイント/注意点
サーモンを大きめに切って、野菜を巻いて食べるのもよいですね。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。